Bizcocho de naranja

 



Receta fácil de bizcocho de naranja 

Este bizcocho se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Solo tenéis que esperar unos 40 minutos a que se hornee y luego que se enfríe. Para su preparación únicamente vais a necesitar unos 5 minutos, a lo sumo 8. Como desayuno no os quiero ni contar lo bien que sienta y si no tenéis mucha hambre a la hora de cenar también va de maravilla. En la receta os voy a dejar todos los trucos necesarios para que el bizcocho os quede  esponjoso y nivelado, es decir, ni abombado ni hundido por el medio.

Este bizcocho casero es muy fácil de preparar y todos los ingredientes los vais a encontrar sin problema. Si os pierden el bizcocho de chocolate, os recomiendo que probéis este bizcocho cebra o bizcocho marmolado. También os animo a preparar este bizcocho de manzana casero. Y ahora, vamos allá, amigos, ¡al lío!

Ingredientes para 1 bizcocho:

Un molde de 20 cm de diámetro por 10 de alto
4 huevos XL de 75 g cada uno
250 g de azúcar
1 naranja entera de 240 g
110 g de aceite de oliva suave o de girasol
360 g de harina común con 10 % de proteína
15 g de levadura química o polvos de hornear
1 yogur natural de 125 g
Una pizca de sal

Cómo se hace el bizcocho de naranja, receta paso a paso

1. Comenzamos a preparar nuestro bizcocho de naranja precalentando el horno a 170º.
2. Lavamos muy bien la naranja y la partimos en trocitos, con la piel incluida.
3. La cortamos en trozos para que se triture mejor y debe ser especial para zumo.
4. Agregamos a un cuenco la naranja, el azúcar, los huevos, el aceite, el yogur y una pizca de sal.
5. Trituramos con la batidora y cuando no quede ni una cáscara de naranja, añadimos los ingredientes secos.
6. Tamizamos la harina con la levadura para que no queden grumos en nuestro bizcocho casero fácil.
7. Ahora movemos todo con una lengua pastelera para integrar los ingredientes.
8. Seguidamente cogemos un molde de 20 centímetros de diámetro por 10 de profundidad.
9. Le ponemos papel encerado en el fondo y en los laterales también.
10. Esto ayudará a que el bizcocho no se pegue al fondo ni a las paredes del molde.
11. Rellenamos el molde con nuestro bizcocho y le damos unos golpes para quitar las burbujas de aire.
12. Este bizcocho es estupendo para merendar. ¡Qué rico queda!
13. Dejamos el molde en la parte baja del horno y cocinamos a 170º con calor arriba y abajo.
14. Cocinamos durante 43 minutos, pero, dependiendo de cómo sea vuestro, puede estar antes o después.
15. Haced la prueba del palillo, si sale seco está listo y lo dejamos reposar durante 10 minutos.
16. Luego lo desmoldamos, giramos el molde con mucho cuidado para sacarlo del molde.
17. Quitamos el papel, colocamos la rejilla encima, le damos la vuelta y dejamos que se enfríe.
18. Partimos un trozo y a disfrutar de nuestro bizcocho casero esponjoso. ¡A los niños les encanta!
como se hace el bizcocho de naranja
Bizcocho de naranja

Trucos para conseguir el bizcocho perfecto

1. Ojo, si veis que el bizcocho crece con forma de pico y es porque tenéis la temperatura muy alta.
2. En caso de que se esté hundiendo es porque el horno está a una temperatura muy baja.
3. Con lo cual, tendréis que subir o bajar la temperatura para que se siga haciendo bien.
4. Ya sabéis que no todos los hornos son iguales, por eso es importante que conozcáis el vuestro.
5. No abráis el horno nunca antes de que haya transcurrido el 80 % del tiempo de cocinado.
6. Es decir, si la receta os dice que tarda 40 minutos, aproximadamente, no abráis antes de los 32 minutos.
7. Si abrierais el horno, vuestro bizcocho casero se bajaría de golpe.